お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

カレンダー

2017年11月
« 10月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

バックナンバー

2015.01.19.Mon

期間限定!クイーンストロベリー シュークリーム

ファンの方に朗報です!!

毎年大人気! あの〈日本橋 千疋屋総本店〉

「クイーンストロベリー シュークリーム」が今年も期間限定で

販売されます!
150120senbikiya_s01

クイーンストロベリーとは、東京で高級フルーツ店として有名な

同店のオリジナルのいちご! 品種的には女峰になりますが、

味・香り・色・形を厳選、いちご本来の酸味と甘みのバランスが

調和した食味の濃い、コクのあるいちごです!

このいちごを使った「クイーンストロベリー シュークリーム」は、

毎年大人気!

パリッと香ばしく焼き上げられたシュー生地に、大ぶりの

クイーンストロベリーをのせ、〈日本橋 千疋屋総本店〉自慢の

フレッシュな生クリームと小倉あんが添えられています。

このお菓子の美味しさを存分に味わうには、いちご、クリーム、

小倉あん、シュー生地をすべて一緒に食べること!

もちろん、それぞれ美味しいのですが、一緒に食べると

別次元の味わいに変化します。

 

論より証拠!ここは、ちょっとお行儀が悪くても、ガブッといって

ください!私が言ったことがきっとわかっていただけると思います。

クイーンストロベリーが全体をひとつにまとめ上げ、高次元の

味わいへと昇華させているのです!


さあ、クイーンストロベリー未体験の方は、売場へ急いで!!

 

 

〈日本橋 千疋屋総本店〉
クイーンストロベリーシュークリーム(小倉あん入)(1個)486円
■1月21日(水)→27日(火)/地下1階 ウイークリースポット

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

All right reserved by JR Nagoya Takashimaya Co., Ltd.