お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

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2015.03.06.Fri

★いちご生シューとアップルベリージュース★

開店15周年記念北海道スウィーツ第2弾!

前回の第1弾も合わせてご参考に! >>>

 

1、〈パパラギ〉プレミアムいちご生シュー
150306hokkaido_s01

 

〈パパラギ〉は、1988年に設立され、酪農家ならではの製品

づくりを実践している会社です。自分たちの手で育てた牛から

搾った乳で製品作り、販売まで行います。

もちろん添加物などは一切使用しません。

 

今回ご紹介する「プレミアムいちご生シュー」は、ノンホモ牛乳

から作った脂肪分がいつもより高くミルキーな味わいたっぷりの

生クリーム十勝産いちごを合わせた逸品。ノンホモ牛乳という

のは、成分中の脂肪分(脂肪球)を細かくする加工をしていない

牛乳のこと。通常の牛乳に比べ、生乳本来の味わいを楽しめる

ことから近年天然志向が強い消費者に高い評価を得ている牛乳

です。この牛乳から作られるいつもより濃厚な生クリームをぜひ

味わってみて!

 

2、〈リトルジュースバー〉アップルベリーけずり
150306hokkaido_s02
北海道初、野菜ソムリエのいるジュースバー〈リトルジュースバー〉

こちらのレシピはすべて野菜ソムリエと管理栄養士により作られて

います。フレッシュジュース用の野菜や果物は、野菜ソムリエが

産地の畑を直接見て仕入れたり、契約農家と共同で生産した

ものを使用。柿、かぼちゃ、玉ねぎといった、これまでのフレッシュ

ジュースでは考えられなかった食材も使用。また、めずらしい

トロピカルフルーツや新品種野菜などのジュースが話題を呼び、

これまでも多くのマスコミでとりあげられています。

 

今回のジュース「アップルベリーけずり」は、凍らせた余市産の

リンゴとイチゴを薄く削り、その上にミルクムースをトッピング

したもの。

東京の丸の内OLにも人気のジュースバーの味を試してみて!

 

ジェイアール名古屋タカシマヤ開店15周年記念
第10回 春の大北海道展 10階催会場  >>>

[第1弾]3月4日(水)→10日(火)
[第2弾]3月11日(水)→17日(火)
※10日(火)・17日(火)は午後5時閉場

 

〈パパラギ〉
プレミアムいちご生シュー(1個)540円〈各日200個限り〉
ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
※3月4日(水)→17日(火)の販売

〈リトルジュースバー〉
アップルベリーけずり(1杯)601円
ジェイアール名古屋タカシマヤ限定
※3月4日(水)→10日(火)の販売

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

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