お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

カレンダー

2017年11月
« 10月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

バックナンバー

2015.10.09.Fri

☆魅惑☆のフルーツデザート

10階催会場で開催中の「秋の大北海道展」で、

フルーツを使った魅力的なデザートを見つけたので

お知らせしましょう!

1、〈パパラギ〉りんごシュー・ブルーベリーシュー

151008_sweets_02 

〈パパラギ〉では自分たちの手により育てた牛から搾った

乳を牛乳などに商品化することで、有名なお店。

加工の段階で添加物などはできるだけ使用しないなど、

自然が生んだものはそれだけで美味しいという物を

そのまま加工、製造していて、おこさまたちにも

安心して食べさせることができます。

こちらのシュークリームは自慢の牛乳から作った

フワフワクリームを贅沢に使用した甘さ控えめで、

フルーツの味わいが生かされた逸品です!

 

2、〈ファームデザインズ〉ふらのメロンミルクプリン

151008_sweets_03   

〈ファームデザインズ〉は「牧場のめぐみをあなたの街へ」を

コンセプトに牧場レストランの経営やプリン、

チーズケーキなどの製造販売をおこなうお店。

今回のプリンは、東京ドーム12個分という広大な牧場で、

ストレスなく育てられた乳牛から搾った

さらっとして、臭みが無く、喉ごしに極上の甘さが残る

ミルクを使ったプリンに、甘く、とろけるおいしさを持つ

富良野メロンを重ねた贅沢なもの。極上の味わいをぜひ!

 

 

第16回 秋の大北海道展/10階 催会場  >>>
[第2弾]10月7日(水)→12日(月・祝)
※10月6日(火)、12日(月・祝)は午後5時閉場
※イートインのラストオーダーは閉場30分前まで。

 

〈パパラギ〉
りんごシュー・ブルーベリーシュー
(1)499円〈各日200個限り〉
ジェイアール名古屋タカシマヤ限定

〈ファームデザインズ〉
ふらのメロンミルクプリン
(1)648円〈各日100個限り〉
タカシマヤ限定

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

All right reserved by JR Nagoya Takashimaya Co., Ltd.