お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

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2017.03.31.Fri

東京で大評判のチーズケーキ!

今回は東京で大評判となっているチーズケーキを

ご紹介しましょう!〈東京ミルクチーズ工場〉

「ミルクチーズケーキ」です!
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〈東京ミルクチーズ工場〉は、

農場から直接工場に届くミルク、良質なチーズなど、

素材本来のおいしさを活かしてヨーロッパの

手作りお菓子のような素朴でやさしさのある

味わいのお菓子を作ることで評判のお店。

東京スカイツリーのある「ソラマチ」のほか、

渋谷、新宿、吉祥寺、などオシャレな街に

店舗を構え、大人気となっています!

 

こちらのお店で特に人気を集めているのが

「ミルクチーズケーキ」こちらは、フランスの

クリームチーズと北海道産のクリームチーズ、

北海道産の生クリームとミルクをブレンドし、

ミルクとチーズの美味しさにこだわった、

東京ミルクチーズ工場の原点ともいえる一品!

チーズムースとミルクムースの2つの美味しさを

しっとりとしたクレープ生地が優しく包んでいます。

 

こちらのもう一つの人気商品がチーズクッキー!

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「ソルト&カマンベールクッキー」

北海道産牛乳とフランス産のゲランドの塩を

使った生地に、カマンベールチーズの

チョコプレートをサンドしたクッキー。

「ポルチーニ&ゴーダクッキー」は、

“キノコの王様”とも称される香りのよい

ポルチーニ茸を練り込んだクッキー生地で

深みのあるゴーダチーズのチョコプレートをサンド。

フランス産のゲランドの塩で味を引き立てた

絶妙なバランスのクッキーです。

 

東京で大人気のスウィーツをぜひお試しあれ!

 

〈東京ミルクチーズ工場〉
ミルクチーズケーキ(1ホール/径約12cm)  1,836円
ソルト&カマンベールクッキー(10枚)756円
ポルチーニ&ゴーダクッキー(10枚) 918円
■4月4日(火)まで/
地下1階ウイークリースポット

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

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