お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

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2017.04.28.Fri

ゴールデンウイークに楽しみたい話題のスウィーツ

明日から、いよいよゴールデンウイークに突入。

今年は、5月1日(月)、2日(火)を休みにすれば、なんと9連休!! 

ご家族と一緒に過ごされる時間も多くなるはず。

そこで今日は、ゴールデンウイークに

家族と楽しみたい話題のスウィーツを紹介しましょう!

 

1、〈ギャレット ポップコーン ショップス〉「小倉バター」

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〈ギャレット ポップ コーンショップス〉は、アメリカシカゴで創業した人気店!         

濃厚チェダーチーズをたっぷり溶かしたソースを絡めた「チーズコーン」と、

とろとろに煮詰めたキャラメルをコーティングした「キャラメルクリスプ」を

ミックスした「シカゴ ミックス」が看板商品ですが、

名古屋限定フレーバー「小倉バター」が、限定デザイン缶で登場!

小倉の優しい甘さとバターの風味が広がる絶品フレーバー! ぜひご家族で!

 

2、〈菓匠 花桔梗〉「あんトースト最中」

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和菓子を伝承する新しいかたちに積極的に取り組む、〈菓匠 花桔梗〉が発売し、

今、大きな話題となっているのがこちらの「あんトースト最中」! 

トーストの食パン部分は、なんと厚く焼いた最中の皮! 

こちらに粒あん、粒あんバター、栗あんをのせて食べるというものです。

コンシェルジュのオススメは、粒あんバター! 

〈菓匠 花桔梗〉ならではの上品な甘さのあんと

バターのコクがベストマッチです!

 

話題のお菓子をご家族で一緒に楽しんでみて!!

 

〈ギャレット ポップコーン ショップス〉
小倉バターNEW名古屋GOLD缶入り
(1ガロン缶) 4,000円
(クォート缶)1,650円
ジェイアール名古屋タカシマヤ
■1階 北ブロック デリシャスコート

〈菓匠 花桔梗〉
あんトースト最中小(1箱) 1,201円
あんトースト最中(1箱)3,501円
■地下1階 和菓子売場

 

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

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