お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

カレンダー

2017年11月
« 10月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

バックナンバー

2017.05.26.Fri

新感覚!ストックスウィーツとは?

「ストックスウィーツ」という言葉をご存知でしょうか?

 

「ストックスウィーツ」とは・・・

 

福岡発のストックスウィーツ専門店<ヌフヌフ>が提案する、つくりたての状態を 冷凍させることで

いつでも新鮮なまま持ち帰ることのできるスウィーツのこと

従来、生菓子は持ち歩き時間が長い場合、おみやげには買えませんでしたが、観光やビジネスで

博多に集まる人々に、美味しいスウィーツを持って帰ってもらおうと開発されたものです。

 

こちらのお店の人気商品が「クレーム・フォンデユ」!

 

阿蘇・小国のジャージー牛乳を使用したとろとろのクレームパティシエール(カスタードクリーム)を

同じく九州産のクリームチーズを使ったふわふわのスフレにとじこめ、仕上げに表面を香ばしく

キャラメリーゼした新感覚のスウィーツ。

 

冷凍されているため、持ち歩き時間は最大で7時間、3日間も日持ちし、新鮮な美味しさが味わえると

大人気になっています。食べるときは冷蔵庫で解凍しますが、アイスクリーム感覚で半解凍の状態で

食べても美味との声も!

 

九州発の新しい形態のスウィーツをぜひお試しあれ!

 

 

<ヌフヌフ>

クレーム・フォンデュ(径約12cm)1,728

530()までの販売/地下1 特設会場

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

All right reserved by JR Nagoya Takashimaya Co., Ltd.