お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

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2017.07.04.Tue

暑い季節にピッタリ!☆絶品ジェラート☆

7月に入り、暑さが増してきましたね~。

今日は、こんな時期にピッタリのスウィーツを紹介しましょう!

 

<明宝ジェラート>です!

 

<明宝ジェラート>は、2012年に郡上市明宝にオープンしたジェラートショップ(ジェラテリア)。

 

ジェラートはイタリア語では、アイスクリームと定義され、凍ったお菓子(氷菓)を指します。

イタリアでは通常5%前後の乳脂肪でジェラートを製造するのが一般的。日本ではアイスクリームと

呼べるものは、法令で“乳固形分15%以上、その内8%は乳脂肪でなければならない”とされている

ので、日本の分類・規格ではアイスクリームではなくアイスミルクとなりますが、ジェラートは

脂肪分が少ないことから、ヘルシーで、原料そのものの風味が生きていると、今大人気!

 

特にこちらのジェラートは、ベースの素材にこだわり、ミルク系は飛騨牛乳、シャーベット系は

郡上の自然が生んだ美味しい水を使用。十分に攪拌し、たっぷりと空気を含ませているので、

優しい口当たりで素材のそのものの美味しさを存分に味わうことができると評判です!

 

ワッフルコーンタイプのほか、カップタイプもあるので、季節のご贈答品にも最適です!

 

 

<明宝ジェラート>

ジェラート

2フレーバー<ダブル>(カップ)450(ワッフルコーン)480

3フレーバー<トリプル>(カップ)550(ワッフルコーン)580

■7月3日(月)→8月1日(火)/1階 北ブロック デリシャスコート

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

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