お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

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2017.07.21.Fri

あの☆超人気☆アイスクリーム店のアイスキャンディ

あの超人気店<コールドストーン>が今年も出店します!

 

<コールドストーン>は、1988年にアメリカのアリゾナ州テンピーで開業したアイスクリームショップ。

一般的には、オーダーをうけてから、“コールドストーン”つまり−9℃に冷やした御影石の石板の上で、

アイスクリームとナッツやフルーツのミックスインを混ぜ合わせて提供する「オリジナルアイスクリーム」が

有名ですが、実は「アイスキャンディ」も絶品です!

 

こちらのアイスキャンディは、大きく3つに分類されます。

 

①「ジェラート」ベースのもの、

②「アイスクリーム」ベースのもの、

③アイスケーキをイメージした「プレミアム」の3つです。

まず、①ジェラートベースでコンシェルジュのおすすめは「アンニンベリーズ」!

ラズベリーとクランベリーのジェラートにストロベリーと杏仁プリンがミックスされています。

ベリー系のジェラートの甘酸っぱさとマイルドな杏仁プリンの味わいがベストマッチ!

 

②アイスクリームベースでおすすめは「ショコラオランジュ」!

濃厚な味わいのチョコレートアイスクリームにオレンジピールをトッピングした、ちょっと大人向けの

アイスキャンディです。

 

③プレミアムでおすすめは「ストロベリーショートケーキ」

ミルクアイスクリームの中にスポンジを入れ、ストロベリーのほかにもラズベリー、ブルーベリー、

ホイップクリーム、リーフチョコレートをトッピングした豪華なアイスキャンディです。

「マンゴーショートケーキ」は、スポンジ入りのミルクアイスクリームにアップルマンゴーをトッピングしたもの。

マンゴー好きの方はこちらを!

 

いろいろな種類の中から自分の好みアイスキャンディをみつけてみて!

 

 

 

<コールドストーン>

ストロベリー ショートケーキ(1)480

■7月22日(土)→822日(火)/1 北ブロック デリシャスコート

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

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