お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

カレンダー

2017年11月
« 10月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

バックナンバー

2017.08.15.Tue

あの銘菓の「生」バージョンが登場!

まずは、写真をご覧あれ!

実はこれ、ある「銘菓」の“生”バージョンなのですが、その「銘菓」とは何でしょうか?

 

答えは・・・、<松永製菓>の「しるこサンド」です!

 

ご存知の方が多いとは思いますが、「しるこサンド」は愛知県小牧市に本社を置く松永製菓

製造販売していてるビスケット菓子で、北海道産の小豆を使った「あん」を「ビスケット生地」で

挟み込んで焼き上げたもの。

 

名古屋の「小倉トースト」をヒントに生まれたともいわれ、1966年(昭和41年)に商品化されて以来、

根強い人気を誇り、2016年に発売50周年を迎えた同社のロングセラー商品です。

 

この「しるこサンド」シリーズに、ワンランク上の「生しるこサンド」が登場!

しっとりとしたクッキーに、しるこ味のクリームをサンド、こしあん、つぶあん、抹茶の3つの種類があります。

 

当初は直営店舗でしか買えませんでしたが、今はさまざまな面でリニューアルがなされ、

ケース入りも販売されるように! お土産にも最適です!

 

 

<松永製菓>

生しるこサンド(5個入)1,080円

■8月16日(水)⇒29日(火)/地下1階 ウィークリースポット

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

All right reserved by JR Nagoya Takashimaya Co., Ltd.