お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

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2017.09.29.Fri

人気急上昇!新感覚フレーバーあられ

今、東京で人気急上昇中の新感覚のあられをご存じでしょうか?

 

その名は、<をかし楽市>「粋あられ」です。

<をかし楽市>は、東京の下町・荒川区南千住に本店があるあられ屋さん。

ブランドを立ち上げたのは、2014年8月というまだ新しいお店です。

実店舗ができるまでは、鹿児島から東方まで百貨店などの催事場巡りを行い、

徐々に人気を獲得してきました。

 

ご主人の相馬さんは元グラフィックデザイナーだけあって、パッケージのデザインもオシャレです。

あられのフレーバーも「だし醤油」「こぶ塩」など和テイストのものから、「ちーずカレー」「リッチコンソメ」など

斬新な洋テイストのものまで、かなり幅広いラインアップとなっています。

 

こちらのあられは国産のもち米を使用し、かなり軽めに焼いているのが特徴で、

おこさまからお年寄りまで食べやすいように作ってあります。

下町発ということで、少し味は濃い目。お酒のおつまみにもぴったりです。

 

東京で人気上昇中のあられを試してみて!

 

<をかし楽市>

粋あられ(1個) 389円

■10月3日(火)までの販売/地下1階 ウイークリースポット

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

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