お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

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2018.04.17.Tue

今、東京で注目されている新感覚「ハイブリッドスウィーツ」とは

今、東京で注目されている新感覚「ハイブリッドスウィーツ」を作り出すお店・・

その名は・・・<きゃらめらいず 東京>

 

2017年4月25日にオープンしたばかりの新しいお店です!

 

こちらのお店には「砂糖を焦がす」をテーマに開発された、オリジナリティー溢れる ハイブリッドスウィーツ達が並びます。店名ともなっている「キャラメリゼ(フランス語:Carameliser)」とは、糖類を加熱する事により引き起こす酸化反応等の意味で、それは調理において香ばしさや焦げ色の元となり、甘さに風味と旨味を加える重要な調理法です。

 

そのキャラメリゼの英語:キャラメライゼーション(caramelization)にスポットを当て名付けた<きゃらめらいず 東京>の生み出すスイーツは、全てにキャラメリゼという作業から生まれたキャラメルを使い、 昔から存在する馴染み深いスイーツ達を素材レベルで組み立て直し、独自のテイストとフォルムでご提供されています。

 

中でも、こちらの看板商品となっているのが、「シュー ストライプ」

クロワッサン生地とパイ生地を独自の製法で丁寧に織り込み、焼き上げた新感覚のシュークリーム!

もちろん、表面をしっかりとキャラメリゼ!

 

 

東京で今話題の新感覚スウィーツをぜひ味わってみて!

 

 

<きゃらめらいず 東京>

シュー ストライプ   (1本)    281円

■4月18日(水)→24日(火)/地下1階 特設会場

 

 

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

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