お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

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2019.03.15.Fri

ヘルシーな絶品スウィーツ

ヘルシーな絶品スウィーツ

 

今日は、ヘルシーなスウィーツを紹介しましょう!!

<パティスリー ジューブル>の「ティラティス」です!

<パティスリー ジューブル>は、愛知県の人気パティスリー。こちらの人気商品が「ティラティス」!

“コクとまろやかさ、後味の軽やかさが特徴の豆乳クリーム”と、“濃厚な旨味が特徴のマスカルポーネのような発酵豆乳クリーム”の2種類の豆乳クリームで出来たティラミスです。

 

こちらのお店では、通常の豆乳や乳では表現できない芳醇な発酵豆乳を使用。厳選した乳酸菌で発酵することでナチュラルチーズと比べても旨味が強く、苦味雑味が少ないすっきりとした発酵感とまろやかな味わいとなります。

 

大豆の臭みを抑え豆本来の濃厚な旨味を抽出した豆乳クリームは、植物性なので口どけが良く、通常のシロップより糖度を抑えたシロップに、ヒタヒタに漬け込んだスポンジとお口の中であわさり、絶妙なふわとろ食感が味わえます。

 

フレーバーは、ラズベリー、シトラス(オレンジ・蜜柑)、ブルーベリー(ブルーベリー・カシス)、リンゴ、プレーン(珈琲)のベーシックな5種に、新発売の「ほうじ茶と安納芋」「赤ワインと巨峰」「ピスタチオ&ストロベリー」を加え、全8種!

 

いろいろ食べ比べて、好みのフレーバーを見つけましょう!

 

<パティスリー ジューブル>

ティラティス (1個) 各651円

3月15日(金)→3月19日(火)

■地下1階 ウィークリースポット

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

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