お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

カレンダー

2019年7月
« 6月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

バックナンバー

2019.05.22.Wed

ブレイク中の豆乳フルーツプリン♪

今、美味しくてヘルシーと、ブレイク中の豆乳マンゴープリンをご存知でしょうか?

 MONARIO「豆乳マンゴープリン」です!

            

プリンと言っても、使用しているのは豆乳・大豆・寒天。卵や牛乳を使っていないので、ゼリーに近い感じです。卵や牛乳アレルギーのあるおこさまにも安心。

種類は、マンゴー・イチゴ・ライチ・メロン・ラフランスとブルーベリー・チェリー・バナナ・マスカット・みかんとパイン・ピーチ・グレープ・キウイ・オレンジ。

なかでも、コンシェルジュのおすすめは、マンゴー!

マンゴーの最高級品と言われ、甘く特有の香りを持つ、アルフォンソマンゴーのピューレを贅沢に使用しています。

 

そのまま冷蔵庫で冷やしても美味しいですが、冷凍してアイスにしたものを少し解凍し、ジェラートのようにしても美味しく召し上がれます。

これから暑くなる時季にぴったりのスウィーツです!

 

豆乳マンゴープリン(25g×20個)1,512円

■地下1階 ウィークリースポット

※5月22日(水)→28日(火)の販売

 

全国の百貨店で行列のプリンをお試しあれ!

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

All right reserved by JR Nagoya Takashimaya Co., Ltd.