お菓子研究家
猫井登
(Noboru Nekoi)

京都生まれ、大手銀行員からお菓子の道へ。ル・コルドンブルー代官山校。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。著書に「お菓子の由来物語」(幻冬舎ルネッサンス)

カレンダー

2019年9月
« 8月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

バックナンバー

2019.07.30.Tue

桃のひんやりスウィーツ

もうすぐ、8月・・・

やっと梅雨も明けて暑い日々が続いていますが、皆さまお元気でしょうか。

今日は、この時季にぴったりの「ひんやりスウィーツ」を紹介しましょう!

 

桃花亭「プチ完熟白桃ぜりー」です!

 

桃花亭が菓子店を始めることとなった愛知県北部には隠れた桃の名産地として知られる「小牧市篠岡地区」があります。

その桃のおいしさとの出会いが、完熟白桃ぜりーの始まりです。現在では愛知県の桃にこだわって創作しているそうです。

 

先代が完熟白桃のおいしさに感動し、「一番おいしい桃の味をお菓子に仕上げたい」という思いから誕生したこのぜりーは、完熟具合を手作業で選別した完熟白桃を丁寧に湯むきし、桃の繊維を残す製法でぜりーに仕立て、桃のおいしさを追求しているんです!

 

常温での保存も可能で、日持ちもするので夏の贈り物にも最適!

今だけの、旬の果物のゼリーを味わってみて!

 

<桃花亭>プチ完熟白桃ぜりー(20個入)3,240円

■地下1階 特設会場

※8月20日(火)までの販売

 

  • ※いずれも売切れの節はご容赦ください。
  • ※価格は消費税を含む総額にて表示しております(一部本体価格表記のものもございます)。
  • ※2014年3月以前の記事に掲載されている商品価格は消費税5%の総額表示のため、
    現在価格とは異なります。

All right reserved by JR Nagoya Takashimaya Co., Ltd.