GOURMET グルメ

ウィークリーグルメ

■2月5日(水)→11日(火・祝)
■地下1階・地下2階 ウィークリースポット

全国各地から厳選したグルメを期間限定でお届けします。

B1 Weekly spot

リートゥス(東京)
東京・新富町にあるイタリア菓子専門店〈リートゥス〉。イタリアに7年滞在した店主による、シチリア銘菓「カンノーリ」をお届けします。イタリア産リコッタチーズと、シチリア島・ブロンテ産のピスタチオを使用して仕上げた逸品です。

カンノーリ(1個) 1,180円

ソノ コンテンタ(愛知)
愛知県岡崎市にあるイタリア菓子とパンのお店。「カントゥッチ」はイタリア・トスカーナ地方を代表する焼き菓子です。イタリアの小麦粉やアーモンド、きび砂糖など、良質な原材料を使用し、店主が現地の修行で学んだレシピを元に手作りしています。

カントゥッチ マンドルレ(5個) 837円

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ(愛知)
和牛のホホ肉を、たっぷりの赤ワインで煮込みました。〈ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ〉で一番人気の煮込み料理をぜひお楽しみください。

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(1パック) 1,944円

B2 Weekly spot

ボッテガ・デル・パーネ(愛知)
「パネットーネ・コンテスト in Japan 2024」にて、優秀賞を獲得した〈ボッテガ・デル・パーネ〉の「パネットーネ クラシコ」。イタリア発祥の伝統的な発酵菓子パンで、ヨーグルトのような独特な香りにしっとりふんわりとした食感、そして口どけの良さを楽しめます。

パネットーネ クラシコ(1個) 3,240円

カセイフィーチョ・サンフランチェスコ(岐阜)
2022年創業、イタリア人チーズ職人の工房。厳選した岐阜県産の搾りたて生乳から作る「ブッラータ」は、こだわりのビッグサイズ。職人の生まれ故郷である南イタリア伝統製法と、岐阜県産生乳で作る本格フレッシュチーズをご堪能ください。

ブッラータ(280g) 3,900円
※写真はイメージです。

フォレスタ・ディ・オリオ(愛知)
2024年OLIVE JAPANで金賞を受賞。イタリア・トスカーナ州でとれたフラントイオ種、レッチーノ種、モライオーロ種、ペンドリーノ種を使ったオーガニックエクストラバージンオリーブオイルです。鮮烈な香りと味わいをお楽しみください。

OLIO NECE(250ml) 5,400円

ビゴーテ(東京)
2種のローストチキン、サルシッチャ、ポルケッタ、合鴨スモークなど、〈ビゴーテ〉人気の惣菜を7種類盛り合わせたお得なセットです。

ビゴーテの肉盛りセット(1パック) 2,160円

B1 「銘菓百選」ウィークリーコーナー

TENTO chocolate(テントチョコレート)(栃木)
栃木県産いちごにホワイトチョコレートをたっぷり染み込ませました。サクッとした食感が魅力。

OBORO(1箱/80g) 1,728円

「銘菓百選」詳しくはこちら

【次回予告】2月12日(水)→18日(火)

B1 Weekly spot

福田屋 熊本和栗庵(熊本)
栗好き(6個) 1,361円

コンフィズリー エム(愛知)
inakan【espoir】(1缶) 4,001円

一乃松(福井)
せいこかに寿し(1折) 3,891円

B2 Weekly spot

紀州南高梅 丸福本店(和歌山)
紀州の梅 はちみつ(550g) 3,801円

山形養蜂場(山形)
栃の木蜜(500g) 3,888円

夢屋(京都)
ねぎふわふわ(1枚) 951円

B1 「銘菓百選」ウィークリーコーナー

いきものクッキー専門店 kurimaro collection(三重)
いきものクッキー(1枚) 594円

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※写真は調理・盛り付けの一例です。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

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