いつもの場所で、“デパ地下”のおいしさを。
三河エリアのみなさまに、百貨店ならではの人気グルメやスウィーツ、本物志向の味わいをお届けします。
生鮮・グローサリー、和洋菓子、惣菜、パン、酒、カタログギフトなど約40のデパ地下ブランドが集結し、お客さまをお出迎えします。
生鮮・グローサリー
- 〈お肉の専門店 スギモト〉
- 日本三大和牛の松阪牛や厳選した和牛肉、国産豚肉を販売。毎日の食卓のお買物をはじめ、記念日のお祝いやギフトなど、ご要望に合わせて精肉や加工肉をご紹介します。
- 〈尾張さんわ屋〉
- 明治33年創業の “さんわ”が、三河エリア初出店。飼育から自社管理した「名古屋コーチン」をはじめ、「木曾美水鶏」など名産鶏の精肉や、焼鳥、鶏惣菜、お弁当をお届けします。
- 〈カネトク〉
- 6つの市場から野菜と果物を入荷する本社が幸田町の青果店。農家と直接取引し毎日旬のとれたて野菜が並びます。知識豊富な売場係員に相談しながら、少量からでもお買物をお楽しみください。
- 〈グローサリー売場〉
- 調味料や缶詰、乾物などグローサリーがメインの食料品専門店。日本各地の老舗や銘店の、長く受け継がれている味や、新銘品をご紹介します。
- 〈築地 中島水産〉
- 三河産の鮮魚や全国各地の旬の魚を取り揃え、お刺身や切身魚、すしなどを自信をもってお届けします。また、各種料理の用途に合わせた“下ごしらえ”も承ります。
フロアマップを見る
洋菓子
- 〈アトリエ サブレヤ〉
- 心がほっこりするサブレ専門店。サブレの語源である「砂のようにほどける食感」にこだわり、焦がしバターや生クリームなど素材の風味を生かし、じっくりと焼き上げました。
- 〈アンリ・シャルパンティエ〉
- 兵庫県・芦屋に本店を構える人気洋菓子店。1969年の誕生以来、素材や製法にこだわり続け、代表商品「フィナンシェ」をはじめ、焼菓子ギフトやテイクアウトの生菓子を揃えます。
- 〈ガトー・フーシェ〉
- 個包装で食べきりサイズのタルトや焼菓子をおひとつからお買い求めいただけます。素材の味わいを生かして焼き上げた季節のタルトを、ご家族やご友人とお楽しみください。
- 〈ギャレット ポップコーン ショップス(R)〉
- アメリカ・シカゴ生まれのグルメなポップコーン専門店。創業以来変わらぬレシピで手作りする、「キャラメルクリスプ(TM)」と「チーズコーン」をミックスした人気の「シカゴ ミックス(R)」をはじめ、季節限定など多数取り揃えます。
- 〈クラブハリエ〉
- ガラス絵「玻璃絵(ハリエ)」のように、パティシエたちの個性あふれる色で多彩なスウィーツを生み出すパティスリー。
ふんわりと深い味わいが人気のバームクーヘンをはじめ、こだわりの一品をお届けします。
- 〈シーキューブ〉
- 誰もが好む3つのC、「Coffee・Cheese・Cacao」の素材を生かしたティラミスが代表作。焼きティラミスを中心に、誰かと一緒に食べたくなる、贈りたくなるスウィーツを作っています。
- 〈多々楽達屋〉
- 国内外から厳選したドライフルーツとナッツを取り扱う専門店。岐阜県土岐市の自社工場で作る、砂糖を使用していないドライフルーツが幅広い世代に人気を集めています。
- 〈ディーズ チーズ〉
- チーズケーキ専門店〈スイートオブオレゴン〉が手がけるチーズ菓子専門店。くまのパティシエが贈るファンタジーな世界観と、チーズ好きにはたまらない多彩なチーズ菓子が揃います。
- 〈フーシェ〉
- 1819年の創業以来愛され続けるパリの老舗〈フーシェ〉のお菓子づくりの精神を受け継ぎ、様々な洋菓子を展開するブランド。ナッツをカリッと香ばしく焼き上げたクッキー「アマンド・ロワ」や、バター100%のパイ生地が自慢の「ミルフィーユ」など、ティータイムを彩るお菓子をお楽しみいただけます。
- 〈プレスバターサンド〉
- 東京で人気のバターサンド専門店。
オリジナルのプレス機で「はさみ焼き」にしたサクサク食感のクッキーに、濃厚なバタークリームと口どけなめらかなバターキャラメルの2層を挟みました。
- 〈モロゾフ〉
- 1931年創業の神戸発の洋菓子ブランド。代表商品のカスタードプリンやチーズケーキ、チョコレートなどを通じて、人の心をつなぎ、笑顔で満たされる時間をお届けします。
- 〈洋菓子店LIFE〉
- ひとつひとつのお菓子が個性的であること、「甘さを表現する」「甘さを研究する」「甘さを探求する」、丁寧にそして華やかに驚きと楽しさと、沢山のHappyを詰め込んだ〈洋菓子店LIFE〉のお菓子をお召し上がりください。
- 〈鹿鳴館〉
- 果実のおいしさをとじ込めた、ひと口サイズのフルーツゼリー「恵みのしずく」が人気を集める洋菓子ブランド。プチギフトから贈答品まで豊富な品揃えで、心華やぐひとときを。
フロアマップを見る
和菓子
- 〈尾張松風屋〉
- 海・山の素材を使い、その風味を生かす製法で焼き上げた薄焼き煎餅や、姿をそのままに食感や風味を楽しめる姿煎などを取り揃えた和菓子ブランドです。
- 〈かきたねキッチン〉
- 「毎日を、ハッピーに」日本初の柿の種専門店〈かきたねキッチン〉は、 選ぶのが楽しくなる多彩なフレーバーを取り揃えています。ちょっと贅沢な、つまめる「かきたね」でハッピーな時間を。
- 〈覚王山 吉芋〉
- 名古屋市覚王山に本店を構えるさつま芋菓子専門店。看板商品の芋けんぴ「吉芋花火」は、生のさつま芋を細切りにして、菜種油でカラッと揚げ自家製蜜を絡めた自信作です。
- 〈叶 匠壽庵〉
- 菓子作りの原点は「農」にある、との思いから、滋賀県大津市の広大な里山で梅や柚子を育てる和菓子店。小豆と求肥を合わせた代表銘菓「あも」は50年続く人気商品です。
- 〈宗家 源 吉兆庵〉
- 自然の恵みを生かした果実菓子をお作りしています。代表菓子の「自然シリーズ」は、旬を迎えた果実の姿・形・味わいをそのまま生かし、四季折々の和菓子に仕立てています。
フロアマップを見る
惣菜
- 〈おこわ米八〉
- お赤飯をはじめ年間20種類以上もの季節のおこわと、選べるおこわ弁当が人気のおこわ専門店。店内厨房で職人が、厳選素材を丁寧に蒸し上げます。自然な赤色のお赤飯が自慢です。
- 〈カンナムキンパ〉
- 韓国料理をおしゃれに手軽に楽しめる、キンパ(韓国海苔巻き)の専門店。具だくさんの野菜キンパ、韓国版牛すき焼きのプルコギキンパなど、本場の味が揃います。
- 〈グリーン・グルメ〉
- 色とりどりのサラダが人気の〈RF1〉が手がけるSOZAIセレクトショップ。和・洋・アジアの野菜いっぱいのSOZAIをご提供します。
- 〈古市庵〉
- 12種類の具材を鮮やかにまとめた「うず潮巻」をはじめ、旬の食材を使った「ちらし寿司」など、本格的な味からオリジナル寿司まで、お手ごろ価格でご提供いたします。
- 〈韓美膳DELI〉
- 韓国レストラン韓美膳(ハンビジェ)の総料理長ジャン・ジェフン監修の韓国料理が楽しめるデリショップ。キンパやチヂミ、お弁当に加え、“沈菜館”のキムチやナムルなども取り揃えています。
- 〈べべのおそうざい&
Croissant麦香奏KANADE〉
- みんなが笑顔になるようにと作る安心・安全のフレンチ惣菜店〈べべのおそうざい〉と、素材にこだわったクロワッサン専門店〈麦香奏(KANADE)〉のコラボレーションショップ。
- 〈まつおか〉
- 定番の生芋こんにゃくや名古屋名物の手羽先をはじめ、毎日店内厨房で作るできたてをお届け。根菜や旬の食材をふんだんに取り入れた日本の食文化をお楽しみください。
フロアマップを見る
パン
- 〈ドンク〉
- 1905年神戸生まれのベーカリー。職人が粉から生地を仕込み、焼き上げています。フランスパンや食パン、ヴィエノワズリーなどの定番から季節のパンまでバラエティー豊かな味わいをどうぞ。
- 〈ミニワン〉
- 焼きたてのミニクロワッサンをお好きな分だけ、グラム単位で量り売り。ミニチョコクロワッサンやもちもち食感のパン、ミニカヌレ、季節限定商品なども取り揃えています。
フロアマップを見る
カタログギフト
- 〈タカシマヤフードメゾン
カタログギフトコーナー〉
- タカシマヤローズセレクションのカタログギフト専門店。有名店のグルメや人気スウィーツ、こだわりの産直品など、高品質で豊富なラインアップをご用意。結婚・出産内祝いや香典返しなどの「返礼」に加えて、「パーソナルギフト」や「中元・歳暮」にもお応えします。
フロアマップを見る
※写真はイメージです。