高島屋2026 おせち料理 ご予約承り
■ご予約承り期間:9月24日(水)~12月21日(日)
■お承り時間:午前10時~午後7時
■お渡し方法:店頭でのお渡しまたは配送での承りとなります。
【岐阜シティ・タワー43 2階 特設会場】
■ご予約承り期間:11月5日(水)~12月7日(日)
■ご予約承り場所:岐阜シティ・タワー43 2階 特設会場
■お承り時間:午前10時~午後6時 ※最終受付は閉場30分前まで
■お渡し方法:配送のみの承りとなります。
【フードメゾン 岡崎店 特設カウンター】
■ご予約承り期間:11月12日(水)~12月9日(火)
■ご予約承り場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ フードメゾン 岡崎店 特設カウンター
■お承り時間:午前10時~午後5時
■お渡し方法:店頭でのお渡しまたは配送での承りとなります。
■オンライン販売ご予約承り期間:9月24日(水)午前10時~12月21日(日)午後8時まで
老舗の名店の味わいや和洋中揃うタカシマヤオリジナルのおせちなど、厳選した美味をバラエティー豊かにご用意しました。新春のおもてなしにぴったりの品をお選びください。
「おせち料理2026」オンライン販売のご案内
【早期承り特典】
「おせち料理2026」オンライン販売で10月31日(金)午後8時までに税抜35,000円以上お買上げいただくとお買上げ金額に応じて
タカシマヤのカードポイント 最大1,000ポイントプレゼント!!
※キャンペーン期間中にお支払いを完了いただいたご注文が対象となります。
※ポイントプレゼントは期間中お⼀⼈様1回限りとなります。
※マイページ登録カードでのお買上げがポイントの対象となり、お買上げカードへキャンペーンポイントを進呈いたします。複数のカードをご利⽤の場合、お買上げ⾦額の合算はいたしかねます。
※ポイントプレゼントは2026年2⽉7⽇(土)頃に⾃動的に付与される予定です。
※プレゼントポイント付与⽇にすでにマイページを退会またはご登録・お買上げのカードを解約されている場合は、ポイントプレゼントの対象外となります。
※送料は対象外となります。
来場ご予約承りのご案内
9月24日(水)専用入口
※9月24日(水)午前9時より専用入口にて、下記整理券を配布いたします。
■高島屋おせち料理カタログ
菊乃井(P4No.10)、瓢亭(P5No.14)、木乃婦(P6No.18・No.19)、高台寺和久傳(P11No.44)、紫野和久傳(P11No.45)、たん熊北店(P56No.263)
■愛三岐おせちカタログ
ステーキハウス キッチンリボン(P15[655])
※9月24日(水)に限り午前9時50分までに専用入口にお並びのお客さまは、午前10時開店前の事前入場といたします。
【来場者特典】「おせち料理」お買上げプレゼント!
税込35,000円以上お買上げの方に、「タカシマヤギフトカード 1,000円分」をさしあげます。
●ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階 おせち料理ご予約承りコーナー … 先着350名様
●ジェイアール名古屋タカシマヤ フードメゾン 岡崎店 特設カウンター … 先着100名様
●岐阜シティ・タワー43 2階 特設会場 … 先着100名様
※なくなり次第終了となります。
※オンライン販売でのご注文は対象外となります。
※写真はイメージです。
彩り鮮やかな美味を詰めた、贅沢で滋味深い逸品。
WEBマークのついた商品はマイページからご注文いただけます。
〈ジェイアール名古屋タカシマヤ限定〉和・洋・中 三段重
愛知・三重・岐阜県自慢の食材を使用。定番の和風から洋風、中華まで多彩にアレンジした美味を詰め合わせました。
〈ジェイアール名古屋タカシマヤ限定〉
和・洋・中 三段重(20.3×27.0×高さ4.2cm) 38,880円 箸5膳 ●4人前
●東海三県厳選素材を使用した料理22品が含まれています。
※自社・関連会社以外の施設で製造している商品です。
WEB
■(1)一の重
[「三河赤鶏」を使用した筑前煮][「伊勢茶」を使用したたこわさび][つぶ貝しぐれ煮「えごま味噌」和え][「飛騨牛」のしぐれ煮][「みかわ 三水亭の一色産うなぎ」を使用した二色焼][「岐阜県産虹ます」の甘露煮][「伊勢ぶり」の西京焼][「三重県産あおさのりとひじき」の海藻ゼリー][飛騨地方の縁起物をイメージした「花餅飾り」] ほか
■(2)二の重
[「西尾抹茶」のフロマージュ][「伊勢まだい」のグリル トマトバジルソース添え][豚肉の「飯田農園のトマト」を使用したトマトソース和え][「さくらポークソーセージ」と野菜のケークサレ][「名古屋コーチン」砂肝の燻製][「奥三河どり」のクリームソース][「明宝ハム」のボスカイオーラソース和え][「小栗牧場みかわ牛」のビーフシチュー][「知多クールサーモン」の燻製] ほか
■(3)三の重
[「伊勢志摩産ウツボ」の中華風甘酢あんかけ][たこの「伊勢志摩海苔」和え][「あいぽーく」を使用した黒酢酢豚][「恵那どり」の葱塩ソース] ほか
〈ジェイアール名古屋タカシマヤ限定〉和・洋 三段重
“あいちの名工”*を2014年に受賞した名料理長・近澤 昇氏が手掛けた、珠玉のおせち。
*〈あいちの名工〉とは・・・愛知県は、県内の事業所に勤務し、優れた技能を有し、その技能を通じて社会に貢献した方を「愛知県優秀技能者(あいちの名工)」として表彰しています。
〈ジェイアール名古屋タカシマヤ限定〉
和・洋 三段重(20.0×27.0×高さ5.3cm) 38,880円 箸5膳 ●4人前
●近澤料理長の創作料理5品が含まれています。
※自社・関連会社以外の施設で製造している商品です。
WEB
■(1)一の重
[いくら醤油漬][烏賊明太子和え][子持昆布山海和え][甘海老糀漬][黒豆煮(金箔添え)][手まり餅][車海老艶煮][紅白かまぼこ][金柑蜜煮][にしんマリネ][龍皮巻][たたき牛蒡][味付数の子][松前漬][田作り][くるみ飴炊き][伊達巻]
■(2)二の重
[トリュフ香るキッシュ・ド・ロレーヌ][栗甘露煮][栗きんとん][松阪牛ローストビーフ(たまり生姜ソース)][あんずシロップ漬][鶏明太子巻][紅茶合鴨スモーク][スタッフドオリーブ][ローズスモークサーモントラウト][ドライフルーツとナッツのテリーヌ][帆立と香草テリーヌ][豚角煮 いんげんパプリカ添え][キスのエスカベッシュ][松阪牛とお豆の煮込み]
■(3)三の重
[鶏柚子マーマレード焼][角うに][活け鮑やわらか煮(わかめ旨煮添え)][野沢菜入りわさび漬][鰆焼魚][たこ照焼][銀だら みりん西京焼][帆立照焼][梅人参煮][紅白なます][海老高野][昆布巻][ふき煮][五色酢くらげ][六方芋煮][筍煮][椎茸煮]
〈志ら玉〉
■おせちへのこだわり
職人が1品1品手づくりした料亭ならではの味わいをご賞味ください。深い旨みを感じる白味噌仕立てのお雑煮付きですので、心と体に温もりを届けてくれます。
・「白味噌仕立てのお雑煮」
当亭特性のお雑煮は、白味噌本来のやさしい風味を大切に仕立てております。自然のままの味わいをお楽しみいただくため、お早めにお召し上がりください。
・人数分以上のボリュームを感じることが出来るおせち料理、素材を厳選吟味し、懐石料理で培った心遣いで調理し詰め合わせた逸品揃いです。
和 二段重(20.2×20.2×高さ5.0cm) 70,000円 箸5膳 ●4人前
●白味噌仕立お雑煮5人前付
WEB
〈か茂免〉
■おせちへのこだわり
地元・愛知をはじめ、日本各地より厳選した食材を用い、ほとんどのお品を一つひとつ職人の手で丁寧に仕上げています。上品な味わいは、世代を問わず多くの皆さまにご好評をいただいております。
・「からすみ」
〈か茂免〉出身の主人が営む紀伊長島「割烹の宿 美鈴」謹製の自家製からすみ。濃厚な旨みと上品な塩気が光る和食の逸品です。
・「鰯ぬか焚」
福岡県小倉の郷土料理。米ぬかと醤油で鰯を骨までやわらかく炊いて仕上げ、深い旨みが味わえます。
・「鴨松風焼」
おせち料理の定番で、“裏に何もない=潔白”を象徴する縁起物。あいち鴨と飛騨牛を使い、旨みと上品な甘辛さが調和した一品です。
・「烏賊鹿の子焼」
細かく刻んだイカを練り込んだかまぼこを、格子状に焼き上げた一品。香ばしさと弾力が魅力です。
・「鰊昆布巻」
北海道産の鰊を旨み豊かな日高昆布で丁寧に巻き、甘辛く炊き上げました。
和 三段重(20.0×20.0×高さ4.0cm) 108,000円 箸1膳 ●6人前
WEB
料亭 〈洲さき〉
■おせちへのこだわり
江戸時代に創業した、岐阜県で最古の料亭が手掛けたおせち。宗和流本膳料理をもとに、飛騨のおもてなしの心をもって詰め合わせました。
・「牛当座煮」
飛騨の豊かな自然で育った飛騨牛を、当店独自の味付けでじっくりと煮込みました。旨みを存分に引き出し、滋味深く仕上げた自慢の一品です。
・「天魚甘露炊」
岐阜県産の天魚(アマゴ)を、当店独自の味付けでじっくりと炊き上げました。素材の持ち味を生かし、上品で味わい深い一品に仕上げています。
和 三段重(14.1×14.1×高さ4.2cm) 45,360円 箸2膳 ●2人前
WEB
〈河文〉
■おせちへのこだわり
〈河文〉伝統の「あわびの塩蒸し」や三英傑ゆかりの食材、調味料まですべて東海地方にこだわった品々を厳選。別箱で甘味・お刺身セット・近江牛の味醂焼きをお付けします。お重や箸は飛騨春慶、風呂敷は有松絞りを用い、食と工芸の魅力をご堪能ください。
・「あわびの塩蒸し」
〈河文〉に口伝で伝わっている一番古い料理です。塩の力で鮑の旨味を閉じ込め、素材本来の風味が味わえます。
・「近江牛 味醂焼き(別箱)」
肉質がきめ細かくやわらかな近江牛を、味醂とたまり醤油で焼き上げました。コクのある甘みが特徴です。
・「フルーツちらし(別箱)」
愛知県産の苺をたっぷりと使用。苺とラズベリーシロップを浸したジェノワーズ生地の上に、ピスタチオのババロアと苺のコンフィチュールをのせ、さらに蒸留酒を使用したジュレで仕上げています。
三段重-甘味・お刺身4種・近江牛醂焼き-(22.5×22.5×高さ4cm)
270,001円 箸5膳 ●4~5人前
WEB
〈シェ・コーベ〉
■おせちへのこだわり
幅広い年齢層の方に楽しんでいただけるよう、和の要素を取り入れました。フランス料理のリッチな味わいで素材の旨みをより感じる仕立てです。
・「ローストビーフ」
黒毛和牛のモモ肉をしっとりと焼き上げて旨みを凝縮。
・「キャビア缶」
フランス料理を代表するキャビアをたっぷりと使用した贅沢な一品。
・「フォアグラテリーヌ」
フレンチのクラシックな料理に白味噌を使って甘みとコクをプラス。
洋 三段(21.0×21.0×高さ5.6cm) 75,600円 ●3~4人前
WEB
〈ジェイアール名古屋タカシマヤ フードメゾン 岡崎店〉高島屋2026 おせち料理承りのご案内
■承り場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ フードメゾン 岡崎店 特設カウンター
■承り期間:11月12日(水)~12月9日(火)
■承り時間:午前10時~午後5時
■お渡し方法:店頭でのお渡しまたは配送での承りとなります。
■店頭お受取り分お渡し日時・場所:
12月31日(水)/午前10時~午後5時
ジェイアール名古屋タカシマヤ フードメゾン 岡崎店 特設コーナー
※天候・交通事情等の都合によりお渡し時間が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
〈岐阜シティ・タワー43 2階 特設会場〉高島屋2026 おせち料理承り会場のご案内
■承り場所:岐阜シティ・タワー43 2階 特設会場
■承り期間:11月5日(水)~12月7日(日)
■承り時間:午前10時~午後6時 ※最終受付は閉場30分前まで
■お渡し方法:配送のみの承りとなります。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※掲載されている写真は実際の商品と色合いが異なる場合がございますのでご了承ください。
※食料品の写真は調理・盛り付けの一例です。
※都合により、生産中止、または仕様・発売日・価格が変更になる場合がございます。
また、天候・交通事情等により、販売開始時刻の変更、販売日の延期または中止する場合もございます。
※催しのタイトルやスケジュールなどは変更になる場合がございますのでご了承ください。
※価格は2025年9月5日(金)時点のものです。