GOURMET グルメ

ウィークリーグルメ

■5月28日(水)~6月3日(火)
■地下1階・地下2階 ウィークリースポット

全国各地から厳選したグルメを期間限定でお届けします。

B1 Weekly spot

ボニデ(福岡)
フランス、ブルターニュ地方の伝統菓子。生クリームとバニラを贅沢に使用した生地に、ブランデーとバニラで香りづけしたプルーンをゴロゴロ入れて焼き上げたシェフのスペシャリテ。

ファーブルトン(1個) 584円

パティスリー クルール(長野)
minimal社のビーントゥーバーショコラを贅沢に使用したチャンククッキー缶。ショコラ、抹茶、ピスタチオベリーの3種のフレーバーとショコラのマリアージュをお楽しみください。

チャンククッキー缶(1缶) 3,951円

ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ(神奈川)
赤ワインに漬け込んだ黒イチジクと赤ワインガナッシュの香り高いガトー。鎌倉にあるフランス菓子の名店がつくる至福の一品。

ディスク ド フィグ(1個) 3,456円

B2 Weekly spot

富良野牧場(北海道)
新鮮な豚肉のみを使用し、時間をかけてじっくり熟成。肉本来の旨味を引き出した本格派ベーコンです。

熟成ベーコン(100g当り) 864円

鳥開(愛知)
肉厚でジューシーな国産手羽先を使用し、こだわりの調味料で仕上げました。香ばしく、内はジューシーで食べ応え満点です。

手羽先唐揚げ(100g当り) 454円

B1 「銘菓百選」ウィークリーコーナー

和菓子いちの(愛知)
愛知県西尾市「赤堀製茶場」の抹茶を使用した抹茶あんみつ。こだわりの黒糖蜜をかけてお召し上がりください。

抹茶あんみつ(1個) 486円
※5月31日(土)までの販売

「銘菓百選」詳しくはこちら

そのほかのグルメもお見逃しなく!

B2 Weekly spot

函館マルヨシ食販(北海道)
北海道石狩産数の子松前漬白造り(100g当り) 1,620円

B1 「銘菓百選」ウィークリーコーナー

一朶(愛知)
冷やしみたらし餅(6個入) 551円
※6月2日(月)~10日(火)の販売

【次回予告】6月4日(水)~10日(火)

B1 Weekly spot

CUSTA
シューアラクレーム(1個) 324円

たぬき煎餅(東京)
味くらべ(9枚入) 1,201円

にしき堂(広島)
黒ごまもみじ(1個) 141円

B2 Weekly spot

つるとんたん(大阪)
明太子クリームのおうどん(2人前) 1,981円

博多芳々亭(福岡)
博多もつ鍋(2人前/醤油・味噌・塩・辛味噌) 各3,240円

はかた明治町精肉店(福岡)
A5ランク宮崎牛サーロインステーキ弁当(1折) 3,240円

B1 「銘菓百選」ウィークリーコーナー

一朶(愛知)
冷やしみたらし餅(6個入) 551円

月間スケジュールはこちらから>>

※写真は調理・盛り付けの一例です。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

トピックス