GOURMET グルメ

ウィークリーグルメ

■6月4日(水)~10日(火)
■地下1階 ウィークリースポット・イベントスポット、地下2階 ウィークリースポット

毎週、全国各地から厳選したグルメを期間限定でお届けします。

地下1階 ウィークリースポット・イベントスポット

CUSTA
〈CUSTA〉こだわりの濃厚なカスタードクリームとミルキーなクリームシャンティをアーモンドが香ばしいクッキーシューにたっぷりと詰めました。東海地区初登場の一品です。

シューアラクレーム(1個) 324円

■地下1階 ウィークリースポット

たぬき煎餅(東京)
秘伝の技でひとつひとつ丁寧に焼き上げたお煎餅。定番商品「大狸」をはじめ多彩な味わいのお煎餅が一度に楽しめる詰め合わせです。

味くらべ(1セット) 1,201円

■地下1階 ウィークリースポット

にしき堂(広島)
黒ごまづくしのもみじ饅頭が登場。プチプチ食感の香ばしい炒りごま、なめらかな黒ごまあん、黒ごま風味のカステラがしっとりマッチ。

黒ごまもみじ(1個) 141円

■地下1階 イベントスポット

地下2階 ウィークリースポット

つるとんたん(大阪)
上質のたらこを特製のつけだれに漬け込んで作る明太子と、〈つるとんたん〉の濃厚クリーム出汁との相性が絶品の一品。

明太子クリームのおうどん(2人前) 1,981円

■地下2階 ウィークリースポット

博多芳々亭(福岡)
職人こだわりのスープと希少な国産牛ホルモンを使った本格的な博多もつ鍋。4種類のスープからお選びいただけます。

博多もつ鍋(2人前/醤油・味噌・塩・辛味噌) 各3,240円

■地下2階 ウィークリースポット

はかた明治町精肉店(福岡)
A5ランク宮崎牛の最高級部位サーロイン。上品でコクのある宮崎牛本来の味が楽しめます。

A5ランク宮崎牛サーロインステーキ弁当(1折) 3,240円

■地下2階 ウィークリースポット

地下1階 「銘菓百選」ウィークリーコーナー

一朶(愛知)
餅米を使い、独特の滑らかさを出した練り餅が特徴です。生地にはアクセントに赤えんどう豆をあわせ、小豆の風味を感じられる粒あんを包みました。

豆大福(2個) 481円

「銘菓百選」詳しくはこちら

月間スケジュールはこちらから>>

※写真は調理・盛り付けの一例です。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

トピックス