GOURMET グルメ

ウィークリーグルメ

■6月18日(水)~24日(火)
■地下1階 ウィークリースポット・イベントスポット、地下2階 ウィークリースポット

毎週、全国各地から厳選したグルメを期間限定でお届けします。

地下1階 ウィークリースポット・イベントスポット

キャラメルマンデー(東京)
とろりと甘いソフトキャラメルを、ほんのり焦がしたビターキャラメルで包み込む。満月のようにまるく仕立て、サクッと軽いクッキーに仕上げました。

ダブルキャラメルムーン(12個) 2,160円

■地下1階 ウィークリースポット

金蝶園総本家(岐阜)
水の都とも言われる大垣で明治時代に生まれた伝統の「水まんじゅう」は、葛とわらび粉で作られた、柔らかくもっちりした食感が特徴です。

水まんじゅう(4個入) 582円

■地下1階 ウィークリースポット

PISTA&TOKYO(東京)
“ピスタチオショコラの泉からたちこめる、芳醇なあじわい”ピスタチオケイク生地を高温短時間で表面をカリッと焼き上げ、やわらかいピスタチオチョコレートを流し込み冷やすことで生地表面がしっとりとなじみチョコレートとの一体感がうまれるスウィーツです。

ピステーヌ(5個) 1,620円

■地下1階 イベントスポット

地下2階 ウィークリースポット

肉の御嵩屋(岐阜)
岐阜県のブランド豚であるボーノポークの肩ロースを、自家製のタレで煮込んでから一晩寝かせ、岐阜県産の炭で炙り焼きにしました。

ボーノポーク炭火焼豚(280g) 1,836円

■地下2階 ウィークリースポット

福太郎(福岡)
〈福太郎〉の代名詞ともなった、明太子のおせんべい「めんべい」。パリパリッと何枚でも食べられる食感と、程よい辛味と魚介の旨味が特徴です。

めんべい(2枚入×8袋) 601円

■地下2階 ウィークリースポット

バラモン食堂(長崎)
漁獲量が全国トップクラスを誇る長崎県松浦市で水揚げされた真アジを、サクサク・ふわふわなアジフライにしました。

松浦アジフライ 半身(5枚) 864円

■地下2階 ウィークリースポット

地下1階 「銘菓百選」ウィークリーコーナー

甘仙堂(宮城)
上質なもち米を使った生地にくるみを贅沢に使っています。生地とくるみの食感と独特な風味をお楽しみください。

くるみゆべし(1個) 141円

「銘菓百選」詳しくはこちら

月間スケジュールはこちらから>>

※写真は調理・盛り付けの一例です。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

トピックス