GOURMET グルメ

ウィークリーグルメ

■8月20日(水)~26日(火)
■地下1階 ウィークリースポット・イベントスポット、地下2階 ウィークリースポット

毎週、全国各地から厳選したグルメを期間限定でお届けします。

地下1階 ウィークリースポット・イベントスポット

京だんご 藤菜美(京都)
本わらび粉を使用した、なめらかで優しい口溶け。国産大豆の皮むききな粉、宇治抹茶、波照間の黒糖の3種類それぞれが味わえるわらび餅。
(手前)わらび餅3色詰合せ(1折) 1,301円

香ばしく焼きあげ、秘伝のタレにつけこみ、きな粉をかける京都ならではのみたらしと小豆たっぷりのぜんざい団子。
(奥)京だんご詰合せ(10本/みたらし・ぜんざい各5本) 1,251円

■地下1階 ウィークリースポット

東京レモンチェ(東京)
ふわっと軽やかなレモン生地で、甘酸っぱくなめらかなレモンクリームをサンド。ほろ苦いレモンピールがアクセントに。

東京レモンチェ(4個入) 886円

■地下1階 ウィークリースポット

モン プティ プッサン。(愛知)
シェフの愛猫「ブラン」がモデルのクッキー缶。ザクザク食感のキャラメリゼナッツと、香り高いアールグレイサブレが2層になったフロランタンです。名古屋市東山動植物園で採れる稀少なハチミツ「東山ハニー」を贅沢に使用し、熟練のシェフが一つひとつ丁寧に焼き上げています。

モンプティブラン(1缶/10個入) 1,944円

■地下1階 ウィークリースポット

ベイクドマロウ(東京)
中にとろけるチョコレートをしのばせたマシュマロを焼き上げ、片面をチョコレートコーティングしたしっとり食感のグラハムクッキーで挟みました。

焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ(6個入) 1,186円

■地下1階 イベントスポット
※8月31日(日)までの販売

地下2階 ウィークリースポット

本家留蔵(千葉)
千葉県九十九里浜で育まれた天然地ハマグリを贅沢に使用したグラタン。濃厚でクリーミーなホワイトソースに、バジルソースをアクセントに加えました。本格的なグラタンをぜひご賞味ください。

極ハマグリ夏グラタン(1個/180g) 1,620円

■地下2階 ウィークリースポット

アリス食堂(岐阜)
飛騨産豚ロースを使用した、肉厚でボリューミーなのにとっても柔らかくジューシーなお肉の「かつサンド」です。

飛騨産豚ロースかつサンド(3切) 1,404円

■地下2階 ウィークリースポット

地下1階 「銘菓百選」ウィークリーコーナー

櫻米軒(愛知)
自社で炊き上げた粒あんを、うすい生せんべいの皮で包んだ、やわらかな餅菓子。職人が一つひとつ丁寧に仕上げています。

波まくら(4色入り)(1箱/15個入) 1,134円


「銘菓百選」詳しくはこちら

月間スケジュールはこちらから>>

※写真は調理・盛り付けの一例です。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

トピックス