ウィークリーグルメ
■地下1階 ウィークリースポット・イベントスポット、地下2階 ウィークリースポット
毎週、全国各地から厳選したグルメを期間限定でお届けします。
地下1階 ウィークリースポット・イベントスポット
玉出木村家(大阪)
オレンジピールがアクセントの、ふっくらと焼き上げたブリオッシュ。一番人気の看板商品です。
ベネティアーナ(1/2カット) 789円
■地下1階 ウィークリースポット
※各日午前11時頃からの販売
バターバトラー(東京)
ヨーロッパ産発酵バターとフランス産ゲランドの塩を使用。メープルシロップを染み込ませた、しっとり食感をご堪能ください。
バターフィナンシェ(8個入) 2,160円
■地下1階 ウィークリースポット
※10月7日(火)までの販売
ルペパン(東京)
香ばしい風味を楽しめるよう粗挽きにしたナッツのペーストを、抹茶・ミルク・ストロベリーチョコでコーティングしたロリポップ型のチョコレート。
フルールドゥボンボンブーケ(6本) 864円
■地下1階 イベントスポット
地下2階 ウィークリースポット
海宝(新潟)
越後味噌と新潟地酒の酒粕で漬け込んだたらこは、ほんのり甘く奥深い味わいです。
たらこ味噌漬・粕漬(100g当り) 1,296円
■地下2階 ウィークリースポット
一口いなり むろや(大阪)
ジューシーなお揚げと、ゆず酢を使用した酢飯とのバランスが絶妙。手軽に食べられる小ぶりなサイズも魅力です。
一口いなり10貫 1,188円
■地下2階 ウィークリースポット
地下1階 「銘菓百選」ウィークリーコーナー
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※掲載されている写真は実際の商品と色合いが異なる場合がございますのでご了承ください。
※食料品の写真は調理・盛り付けの一例です。
※状況により、抽選販売などに切り替える場合がございます。あらかじめご了承ください。
※都合により、生産中止、または仕様・発売日・価格が変更になる場合がございます。
また、天候・交通事情等により、販売開始時刻の変更、販売日の延期または中止する場合もございます。
※催しのタイトルやスケジュールなどは変更になる場合がございますのでご了承ください。
また、イベントなどの詳しい時間は、各会場またはインフォメーションでお問い合わせください。
※価格は2025年9月19日(金)時点のものです。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
【酒類販売管理者標識(2025年9月19日時点)】
販売場の名称及び所在地:ジェイアール名古屋タカシマヤ 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号、酒類販売管理者の氏名:宮川 渚、
酒類販売管理研修受講年月日:2024年9月20日、次回研修の受講期限:2027年9月19日、研修実施団体名:名古屋小売酒販組合