食欲をそそる"ジューシー"な肉料理
■地下1階・地下2階 食料品
ステーキやハンバーグ、蒸し料理など肉汁がたっぷり!大満足間違いなしの肉料理をご紹介。
きめの細かい霜降りのサーロインは、牛肉の中でも特に人気な部位。やわらかくジューシーな食感が特徴です。
〈肉の匠 いとう〉
国内産黒毛和牛サーロインステーキ用(100g) 2,000円
■地下2階 生鮮食料品
※調理の一例です。
もっちりやわらかな肉質とコク深い豚肉の旨みが特徴の「薩摩麹いも豚」。噛めば噛むほど口の中に旨みが溢れます。
〈肉の匠 いとう〉
鹿児島県産 薩摩麹いも豚 サムギョプサル用(バラ肉)(100g当り) 420円
■地下2階 生鮮食料品
※調理の一例です。
赤身の肉色が濃く、凝縮された肉の旨みがぎっしり詰まった部位をご用意。良質でとろけるような霜降りの肉は、タレにつけても塩コショウだけでもおいしくいただけます。
〈スギモト〉
松阪牛焼肉用 肩・もも・バラ肉(100g当り) 2,160円
■地下2階 生鮮食料品
※調理の一例です。
やわらかくなるまでじっくり煮込んだスペアリブを、ニンニク醤油とバター、トマトを合わせたソースで味付けました。
〈まつおか〉
やわらか香味スペアリブ ~バーベキューソース~(100g当り) 702円
[ジェイアール名古屋タカシマヤ限定]
■地下1階 惣菜売場
今回特別に通常よりもあらびきに調理し、お肉感をより感じるようアレンジ。黒豚特有の深いコクを最大限に生かしました。
〈パオパオ〉
旨み弾ける あらびき黒豚シューマイ(6個) 981円
[ジェイアール名古屋タカシマヤ限定]
■地下1階 惣菜売場
レモングラスやロングペッパーなどで下味をつけた鶏もも肉を香ばしく揚げ、ココナッツのふりかけをまぶしたシンガポール風のチキン料理。げんこつサイズで大きい、新作のお惣菜です。
〈融合〉
シンガポール風 香ばしクリスプチキン(1個) 465円
■地下1階 惣菜売場
※7月16日(水)までの販売
飛騨牛の旨みがたっぷり楽しめるロース肉を使用。岐阜県の名物“牛まぶし”です。
〈みわ屋〉
飛騨牛ロースまぶし(1折) 2,970円
■地下1階 惣菜売場
牛めしやローストビーフといった〈柿安ダイニング〉の人気商品と、うなぎが一緒に楽しめるお弁当です。
〈柿安ダイニング〉
うなぎと牛二種の贅沢重(1個) 1,566円
■地下1階 惣菜売場
〈和田金〉ならではの松坂肉本来の味・食感・肉汁の豊かさを、最大限に引き出したハンバーグです。
〈和田金〉
至福の時間 味わいハンバーグ【冷凍】(3個入) 3,600円
■地下2階 日本の味「味百選」
※調理・盛り付けの一例です。
※地下2階 味百選売場ではお手軽に調理可能な冷凍ハンバーグを取り揃えております。
・肉の片山(新潟)・裏小路牛肉店(大阪)・銀座吉澤(東京) ほか
米沢牛の持つ良質な旨みと、バジリコ風味豊かなトマトソースが絶妙に調和。とろけるチーズも絡み合い、食欲をそそります。
〈米沢牛黄木(おおき)〉
米沢牛入り イタリアンハンバーグ【冷凍】(1個) 702円
■地下2階 日本の味「味百選」
※調理・盛り付けの一例です。
相性抜群!お肉に合うお酒もご用意。
マスカットや柑橘系のフルーティーな香りと、すっきりとした口当たりが特徴。
〈南信州ビール〉
オグナ ゴールデンエール(330ml) 572円
■地下2階 和洋酒売場
ほのかなピートの香りとモルトの甘みが調和した、ビターな余韻のウイスキー。ハイボールにして楽しんで。
〈飛騨高山蒸溜所〉
ワールドブレンデットウイスキー2024 モルティ・ソルティ(500ml)
3,960円
■地下2階 和洋酒売場
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
【酒類販売管理者標識(2025年6月17日時点)】
販売場の名称及び所在地:ジェイアール名古屋タカシマヤ 和洋酒売場 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号、
酒類販売管理者の氏名:宮川渚、酒類販売管理研修受講年月日:2024年9月20日、
次回研修の受講期限:2027年9月19日、研修実施団体名:名古屋小売酒販組合
※写真は調理・盛り付けの一例です。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※価格は2025年6月17日(火)時点のものです。