"さっぱり"なお肉をいただきます

■7月2日(水)~29日(火)
■地下1階・地下2階 食料品

鶏肉など食べやすい肉料理をご用意。爽やかな香りや味付けもポイントです。

国産の鶏ハラミを柚子胡椒で味付けして天ぷらにしました。暑いときでも食べやすく、おかずにもおつまみにも最適です。

〈てんとてん〉
地鶏はらみとネギの柚子胡椒天(100g当り) 454円
[ジェイアール名古屋タカシマヤ限定]

■地下1階 惣菜売場

パクチーの味わいとディルの香りが爽やかで、しっとりとした蒸し鶏の旨みとカシューナッツの香ばしさもポイント!花椒や香辣油を使ったピリ辛の中華ドレッシングと、クミンやターメリックなどのスパイスを使ったドレッシングの2種から選べます。

〈融合〉
蒸し鶏とパクチーのやみつきサラダ(100g当り) 616円

■地下1階 惣菜売場

もも肉を使用したやわらかな食感の蒸し鶏と、葱塩だれの相性が抜群!タレには生姜と九条葱を使用し、さっぱりとした味わいです。トッピングの九条葱に混ぜたゴマ油の香りが食欲をそそります。

〈四陸〉
蒸し鶏 たっぷり九条葱の葱塩だれ(100g当り) 497円

■地下1階 惣菜売場

クリーミーで食べやすい黒豚のレバーは旨みたっぷり。鉄分摂取のサポートもしてくれます。バゲットやクラッカーにのせて、お召し上がりください。

〈キュルノンチュエ〉
レバーパテ(120g) 843円

■地下2階 生鮮食料品

さっぱりお肉料理に合うお酒はこちら。

コクがあり、すっきりとした辛口純米酒。さっぱりとした鶏肉を使った肉料理などと好相性です。

〈八戸酒造〉
陸奥八仙 特別純米(720ml) 1,650円

■地下2階 和洋酒売場

米焼酎にジュニパーベリーと鹿児島県産ほうじ茶など、厳選したボタニカルを加え製造しました。お茶感覚で気軽に楽しめるお酒です。

〈小正醸造〉
KOMASA GIN ほうじ茶(500ml) 3,630円

■地下2階 和洋酒売場

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
【酒類販売管理者標識(2025年6月17日時点)】
販売場の名称及び所在地:ジェイアール名古屋タカシマヤ 和洋酒売場 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号、
酒類販売管理者の氏名:宮川渚、酒類販売管理研修受講年月日:2024年9月20日、
次回研修の受講期限:2027年9月19日、研修実施団体名:名古屋小売酒販組合

※写真は調理・盛り付けの一例です。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※価格は2025年6月17日(火)時点のものです。