GOURMET グルメ

パン☆MANIA

■10月8日(水)~21日(火)
■地下1階・地下2階 食料品、1階 北ブロック デリシャスコート イベントスポット

いろいろな食感が楽しめる食パンが勢揃い。売場スタッフがおすすめする食べ方にも注目!合わせて食べたいジャムやパテなどもご紹介します。

ふんわり、もっちり。しっとり、さっくり。どれがお好み?

〈ブレッド・カメイドー〉

三重県松阪市で創業75年地元民に愛されるパン工房。ほんのり甘く、耳までやわらかい食パンが看板商品です。

モアソフト(1.5斤) 864円
※10月11日(土)のみの入荷となります。
※焼きたてを100個限定販売いたします。
※なくなり次第終了となります。

■地下2階 特設会場

【おすすめの食べ方】
生のままちぎって食べると、ほんのり甘くふわふわを味わえます。
トーストにしても、そのままでもおいしい!

〈バーミキュラ ポットメイドベーカリー〉

ポットメイドベーカリー専用に開発した、鋳物ホーロー製の食パン型を使用して焼いています。高い熱伝導率と保温性により、外はサクッと香ばしく、中はしっとり仕上がります。小麦本来の甘みや風味が引き出され、耳までおいしい食パンです。

バーミキュラの食パン(1斤) 540円

■地下2階 グルメストリート

【おすすめの食べ方】
最初はそのままで素材の味を楽しみ、その後は〈バーミキュラ〉のフライパン「EGG & TOAST PAN」を使ってバターを染み込ませながら焼くとサクジュワ食感をお楽しみいただけます。
※〈バーミキュラ〉「EGG & TOAST PAN」は9階 台所日用品売場「バーミキュラ」にてお取り扱いしています。

〈フォション〉

長時間発酵に加え湯種を加えることで、弾力がありつつも口溶けがよくやわらかな食感に。購入した翌日以降もしっとり感が長持ちします。

パン・ド・ミ・カレ・フォション(1斤) 605円

■1階 北ブロック デリシャスコート イベントスポット

【おすすめの食べ方】
しっとりとした食感を生かして生のままどうぞ。ジャムやフルーツとの相性がいいので、フルーツサンドもおすすめ!

〈ペック〉

イタリア産トスカーノ岩塩を使用。長時間発酵熟成によりシンプルながら香り豊かに仕上げた山型食パンは、歯切れがよく軽やかながらもっちり。

パーネ・ア・カセッタ・アラ・イングレーゼ(1斤) 432円

■地下1階 食料品売場
※各日正午の入荷となります。

【おすすめの食べ方】
軽くトーストして、オリーブオイルを付けたりお好みの具材でサンドイッチにしたりしてみて。

〈ポンパドウル〉

やさしくこねてつくり上げられ、耳までやわらかいので、幅広い年齢層が食べやすい食パンです。ほのかに甘くクセのない味わい。

たわわ(1斤) 454円

■地下2階 グルメストリート

【おすすめの食べ方】
甘いものから塩気のあるおかず系までオールマイティーにマッチ。何にでも合いますが、生でジャムをつけると、より風味豊かに。

〈ル・シュプレーム〉

小麦の胚芽を練り込んで焼き上げました。香ばしい香りと、もっちりとした食感が楽しめます。

胚芽ブレッド(1斤) 400円

■地下2階 グルメストリート
※各日午前11時30分~正午の入荷となります。

【おすすめの食べ方】
トーストするとより風味がアップ。バタートーストやサンドイッチがおすすめです。

〈メゾンカイザー〉

バゲットやバタールと同じく、小麦・塩・発酵種のみのシンプルな配合。生で味わうと水分が少なめの素朴な味わいに。

ハードトースト(1/2斤) 450円

■地下2階 グルメストリート

【おすすめの食べ方】
トーストすると生地の旨みがぐっと増し、サクサクもちもちに。チーズやパテ、おかずとの相性が◎。

パンの食感と味わいを引き立てる名脇役。

〈フォション〉

ストロベリーの香りと味わいをしっかり引き出すように、果肉の食感を残して仕上げた人気の定番ジャム。

ストロベリージャム(365g) 1,944円

■地下2階 日本の味「味百選」

〈ラベイユ〉

イタリア産の栗とブルガリア産アカシアはちみつでつくったペースト。アカシアはちみつの甘さに、栗の旨みと渋みが引き立つまろやかな風味です。

はちみつ ペースト(栗)(110g) 1,620円

■1階 北ブロック デリシャスコート

〈メゾンカイザー〉

ボイルした国産鶏レバーを、香味野菜や瀬戸内産夏みかん果汁などと一緒に、ペーストに仕上げました。ほどよい具材感で食べ応えがあり、風味も豊かで爽やか♪

国産鶏レバーのパテ 瀬戸内産夏みかんの香りを添えて(95g) 638円

■地下2階 グルメストリート

〈明治屋ストアー〉

遅摘みの熟成したオリーブを使用。豊かで甘みがあり、ピリッと力強いアクセントのあるエキストラバージンオリーブオイルです。

〈サンタテア〉
EXVオリーブオイル デリカート(229g) 2,495円

■地下2階 生鮮食料品

〈明治屋ストアー〉

海塩の粗塩を2%練りこみ、ジャリッとした歯ごたえが心地よいバター。塩味だけでなく甘みや旨みも感じられ、厚めに切ってパンに挟んで味わうのがおすすめです。

セル・ドゥ・メール 有塩バター(フランス産)(250g) 2,160円

■地下2階 生鮮食料品

ご当地パンフェア

全国各地で愛される“ソウル”パンが大集合!

全国各地のその土地でしか買えない“ご当地パン”を集めました。今も昔も愛される懐かしい味わいのパンが日替りで登場します。
※日によって販売商品は異なります。
※写真はイメージです。

■10月8日(水)~14日(火)
■地下2階 特設会場

※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※掲載されている写真は実際の商品と色合いが異なる場合がございますのでご了承ください。
※食料品の写真は調理・盛り付けの一例です。
※状況により、抽選販売などに切り替える場合がございます。あらかじめご了承ください。
※都合により、生産中止、または仕様・発売日・価格が変更になる場合がございます。
 また、天候・交通事情等により、販売開始時刻の変更、販売日の延期または中止する場合もございます。
※催しのタイトルやスケジュールなどは変更になる場合がございますのでご了承ください。
 また、イベントなどの詳しい時間は、各会場またはインフォメーションでお問い合わせください。
※価格は2025年10月1日(水)時点のものです。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
【酒類販売管理者標識(2025年10月1日時点)】
販売場の名称及び所在地:ジェイアール名古屋タカシマヤ 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号、酒類販売管理者の氏名:宮川 渚、
酒類販売管理研修受講年月日:2024年9月20日、次回研修の受講期限:2027年9月19日、研修実施団体名:名古屋小売酒販組合

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