ウィークリーグルメ
■地下1階 ウィークリースポット・イベントスポット、地下2階 ウィークリースポット
毎週、全国各地から厳選したグルメを期間限定でお届けします。
地下1階 ウィークリースポット・イベントスポット
ショコラトリー ヒサシ(京都)
キャラメリゼしたクルミをメープル風味のチョコレートクリームで包みました。キャラメリゼしたクルミの食感と香ばしさが際立つ味わいです。
※写真はショコラメープルです。
Monaショコラメープル3個×Monaショコラ2個(1箱/5個入) 3,456円
■地下1階 ウィークリースポット
芳房堂(群馬)
熊本県産の渋皮を付けたままの大粒な栗を1粒、1粒、丸ごとグラニュー糖で煮込み、甘さを抑え栗の風味を残してまろやかな味に仕上げました。渋味と甘味が程よく調和した和風マロングラッセです。
栗甘納糖初霜風情(6個) 2,268円
■地下1階 ウィークリースポット
アンジェリーナ
和栗特有の繊細な甘さと深い風味を活かした秋限定のモンブランです。
和栗モンブラン(1個) 1,100円
■地下1階 ウィークリースポット
※お一人様1個限り
都松庵(京都)
〈都松庵〉の看板商品!生あん使用のグルテンフリークッキー。「生あん」を米粉生地に練りこむことで、和菓子のような素朴な味わいと、独特のほろほろとした軽い食感を実現した小麦粉不使用のクッキーです。愛らしいキューブ型のパッケージはフレーバーごとに楽しめるカラフルなカラー展開。
AN DE COOKIE各種(10粒入) 各594円
■地下1階 イベントスポット
地下2階 ウィークリースポット
高知の魚家さん(高知)
藁をふんだんに使用し、燻しの香りとかつおの綺麗な赤身が食欲をそそる一品。塩で食べるのがオススメです。
藁焼きかつおのたたき(100g当り) 1,296円
■地下2階 ウィークリースポット
千両屋(広島)
牡蠣の濃厚な旨味が詰まった「かきめし」の上に瀬戸内海ですくすく育ったぷりっぷりの煮牡蠣と肉厚なカキフライが乗ったお弁当です。
牡蠣・カキフライ(1折) 1,944円
■地下2階 ウィークリースポット
地下1階 「銘菓百選」ウィークリーコーナー
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※掲載されている写真は実際の商品と色合いが異なる場合がございますのでご了承ください。
※食料品の写真は調理・盛り付けの一例です。
※状況により、抽選販売などに切り替える場合がございます。あらかじめご了承ください。
※都合により、生産中止、または仕様・発売日・価格が変更になる場合がございます。
また、天候・交通事情等により、販売開始時刻の変更、販売日の延期または中止する場合もございます。
※催しのタイトルやスケジュールなどは変更になる場合がございますのでご了承ください。
また、イベントなどの詳しい時間は、各会場またはインフォメーションでお問い合わせください。
※価格は2025年10月3日(金)時点のものです。
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
【酒類販売管理者標識(2025年10月3日時点)】
販売場の名称及び所在地:ジェイアール名古屋タカシマヤ 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号、酒類販売管理者の氏名:宮川 渚、
酒類販売管理研修受講年月日:2024年9月20日、次回研修の受講期限:2027年9月19日、研修実施団体名:名古屋小売酒販組合