スウィーツ・パン

日本茶専門店京都〈柳桜園茶舗〉の香り高いほうじ茶を使用したスウィーツ。〈アトリエ・ド・フロマージュ〉の商品「自家製生チーズ」を使用したレアチーズケーキは、ナツメグが香るロングセラースウィーツです。

〈アトリエ・ド・フロマージュ〉
(1)桃とほうじ茶のパンナコッタ(1個) 681円〈各日40個限り〉
[ジェイアール名古屋タカシマヤ限定]
(2)生チーズケーキタルト(1個) 531円
※写真はイメージです。

山形県産「つや姫」の米粉を使ったカステラ風スポンジで、旬の果物と軽やかな甘さのホイップクリームを挟んだ、季節限定のフルーツサンド。“山形県産苺「おとめ心」と抹茶クリームと小倉あん”、“キウイとブルーベリー”、“完熟梅の自家製梅あんとピーチ”の3種を詰め合わせました。

〈老舗 長榮堂〉
初夏のやまがたサンド(1箱/4切) 1,469円〈各日40箱限り〉
[ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売]
※写真はイメージです。

モンブラン専用に調製した栗あんを、生クリームやスポンジと合わせ、シンプルに仕上げました。栗あんの豊かな風味をお楽しみいただけます。

〈小布施堂〉
モンブラン(1個) 702円
※写真はイメージです。

地元産のはちみつと、こだわりのレモンの果肉を一房ずつスプーンで掻き出し、カステラ生地に練り込みました。香り爽やかでみずみずしい、当店限定スウィーツです。

〈御菓子所 まつ月〉
冷しレモン蜂蜜かすてら(8切) 1,620円
[ジェイアール名古屋タカシマヤ限定]
※写真はイメージです。

ハイカラな鎌倉の味として親しまれる、明治生まれの鳩サブレー。バターたっぷり、サクッとした食感に仕上げています。

〈鎌倉 豊島屋〉
鳩サブレー(1箱/6枚入) 972円

抹茶生地と白い生地で大納言小豆をマーブル状に巻きこみ、焼き上げました。

〈金谷ホテルベーカリー〉
抹茶大納言(1本) 1,350円
※写真はイメージです。

良質な天草をたっぷり使った寒天に、ほのかな塩みでふっくら炊き上げた赤えんどう豆が絶妙なアクセントに。沖縄県産黒糖で仕上げた黒蜜が、おいしさの決め手です。

〈浅草 梅園〉
(1)あんみつ(1個) 648円
(2)豆かん(1個) 648円
※写真はイメージです。

氷室が開かれた7月1日に、夏の暑さを乗り切り健康を願って食される氷室饅頭は、初夏の風物詩として金沢の街に伝え続けられています。

〈加賀藩御用菓子司 森八〉
氷室饅頭(1箱/3個入) 692円〈各日30箱限り〉
※各日正午からの販売
※写真はイメージです。

いちごの甘さと、レモン果実の爽やかな酸っぱさを合わせました。2つの果実の出会いにより生まれたおいしさをお楽しみください。

〈ブルーベリーフィールズ紀伊國屋治兵衛〉
マリアージュ「いちごとレモンの果実ジャム」(140g) 1,188円
[ジェイアール名古屋タカシマヤ先行販売]

※価格は2025年6月9日(月)時点のものです。
※本店都合により入荷ができない場合がございます。
※天候・ 交通事情などにより 、 販売開始時刻の変更、入荷日の変更、 販売日の延期または取り扱いを中止する場合もございます。あらかじめご了承ください。
※写真は調理・ 盛り付けの一例です。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※都合により内容量・ 販売価格が変更になる場合がございます。