果汁・甘みはじける!桃スウィーツ&ドリンク

■7月9日(水)~29日(火)
■地下1階・地下2階 食料品、1階 北ブロック デリシャスコート、各階喫茶

あふれる果汁と爽やかな甘みが魅力の桃!今が旬のピーチグルメを味わって。

果肉“ごろっと”、たっぷり頬張って。

旬の桃とアールグレイ香るタルト生地は相性ぴったりで、後を引くおいしさ。アールグレイの茶葉をダマンドと合わせ、焼き上げました。紅茶の香りが華やかなタルト生地になっています。

〈ア・ラ・カンパーニュ〉
シアージュ ド テ ペッシュ(1個) 1,016円

■地下1階 洋菓子売場

桃の果肉がごろごろ入った爽やかなレアチーズケーキ。少し凍らせて食べるのもおすすめです。

〈ディーズ チーズ〉
桃のレアチーズ(1個) 1,512円

■地下1階 洋菓子売場

クラッシュシードルにピーチフリュイソースを流し、カスタードをつめた桃を丸ごとトッピングしました。

〈新宿高野〉
ももロシェ(1個) 1,728円

■地下1階 洋菓子売場
※7月15日(火)より販売

芳醇な果実、白桃をまるごと一つ使用した和菓子。果汁たっぷりの白桃をゼリーに閉じ込めました。

〈源 吉兆庵〉
桃泉果(1個) 1,728円

■地下1階 和菓子売場

今が旬の桃を贅沢に使った、夏にぴったりのパフェ。みずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。

〈タカノフルーツパーラー〉
桃のパフェ(1杯) 2,090円

■4階 「タカノフルーツパーラー」

“ぷるん”と食感も、“ふんわり”とした甘い香りも堪能して。

寒天で固めた桃の果肉と杏仁を合わせ、食感はぷるんぷるん。さっぱりとした味わいに仕上げました。

〈菓匠 花桔梗〉
桃の寒天杏仁(1個) 695円

■地下1階 和菓子売場
※7月18日(金)~24日(木)の販売

山梨県産の桃を使用した寒天菓子。桃の繊細な甘みとやさしい香りが感じられます。

〈とらや〉
夏羹(1個/もも、ぶどう、れもん、あんず) 各324円

■地下1階 和菓子売場

すりつぶした岡山県産・中山金桃をたっぷりと使用しました。

〈たねや〉
中山金桃ゼリー(1個) 540円

■地下1階 和菓子売場

甘い香りのドライピーチにローズヒップ、ハイビスカス、ドライアップル、オレンジをブレンドしたフルーツハーバルティーです。

〈ハーニー&サンズ〉
ピーチ・フルーツティー(1缶/112g) 3,780円

■地下2階 グルメストリート

国産桃の果汁を50%使用した微炭酸の果実酒。口の中で果汁がジュワッと広がる爽快で濃厚な味わいです。

〈國盛〉
フルリア もものお酒 微炭酸(300ml) 624円

■地下2階 和洋酒売場

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁じられております。
【酒類販売管理者標識(2025年6月24日時点)】
販売場の名称及び所在地:ジェイアール名古屋タカシマヤ 和洋酒売場 名古屋市中村区名駅一丁目1番4号、
酒類販売管理者の氏名:宮川渚、酒類販売管理研修受講年月日:2024年9月20日、
次回研修の受講期限:2027年9月19日、研修実施団体名:名古屋小売酒販組合

※写真は調理・盛り付けの一例です。
※品数に限りがございますので、売切れの節はご容赦ください。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※価格は2025年6月24日(火)時点のものです。